Website Resmi Balai Pengolahan, Pemasaran dan Pengendalian Hasil Hutan (BP3HH) Provinsi Jawa Barat

KERJASAMA PEMENUHAN BAHAN BAKU INDUSTRI ROTAN DENGAN PROVINSI SUMATERA BARAT

Indonesia merupakan penghasil dan pemasok 85% bahan baku rotan dunia dengan potensi rotan mencapai 696.000 ton/tahun. Industri pengolahan rotan di Kabupate Cirebon mulai bangkit kembali setelah terbitnya Permendag Nomor 35 Tahun 2011 tentang Larangan Ekspor Bahan Baku Rotan. Namun demikian, para pengusaha dan pengrajin rotan sangat mengeluhkan kenaikan harga bahan baku rotan yang mencapai 10 s.d 15% setiap tahunnya. Mahalnya harga bahan baku antara lain disebabkan karena panjangnya jalur distribusi.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kerjasama dalam rangka memperpendek jalur distribusi bahan baku rotan, sehingga diperoleh harga yang tinggi di tingkat penyedia bahan baku di dan harga yang rendah di tingkat industri rotan. Waktu pelaksanaan pada tanggal 27 s.d 29 Mei 2015. Kegiatan meliputi pertemuan dengan stakeholder terkait di Provinsi Sumatera Barat dan Kabupaten Pasaman, serta kunjungan lapangan.

hacklink satış wordpress free themes meme büyültme hacklink satışı e sigara hacklink al